主要领导
罗日芳
(社区书记)
平面示意图
联系方式
地址:湖南省洞口县洞口镇凤凰北路
邮编:422300
Q Q: 2961587225
邮箱: [email protected]

和平社区环境卫生检查
2016-12-09
来源:社区动态
点击数:670 次
  • 和平社区2016年环境卫生工作计划

     

    2016年和平社区为彻底落实创卫工作责任,推动我社区创卫工作的顺利进行,根据县、街道办的部署和要求,结合我社区的实际工作情况,特制定如下计划。

    • 明确指导思想

    结合我社区的实际,以改善社区环境为手段,以强化全体社区居民的创卫意识为工作重点,全面提高社区的卫生质量和居民的健康水平。做到科学管理、全员参与,努力完成我社区各项创卫工作的目标和任务。

    • 完善创卫组织机构和相关制度建设

    进一步健全组织机构、工作制度。明确工作任务和责任包干路段及责任人,层层抓落实,使创卫工作真正地落实到个人。成立以社区支部书记为组长的领导创卫班子,完善了相关的工制度。

    • 加大宣传力度,提高居民的卫生健康意识

    为了让每个居民积极参与,提高其爱护环境、关爱健康的意识,加大了环境卫生的宣传力度,一是在主要路口制作宣传横幅标语,在宣传栏张贴宣传广告;二是组织人员派发清洁卫生的宣传单,做到家喻户晓,营造人人参与、个个清洁的良好氛围,提高全民参与的意识。

    • 加大辖区卫生监督管理 1、促进所辖区域环境整洁、绿化、美化,车辆停放整齐,楼道整洁,无乱贴乱画和违章搭建行为。 2、认真监督管理辖区内门店、临街户(单位),认真落实“门前三包”工作。集中治理好我辖区重点路段的“三乱”现象和非法广告。保证“门前三包”管理工作顺利开展。集中开展辖区内门面“门前三包责任状”的签订工作。 3、集中宣传居民院落自备密闭的垃圾收集设施工作。 4、加强监管居民区无违章放养家禽家畜和垦地种现象。五、除“四害”工作目标

    除“四害”工作以监测、预防为主,加强对“四害”传播疾病知识的宣传,随时掌握鼠情、蟑情,确保无鼠害、无蟑害。居委会随时跟踪调查,积极采取各种工作措施,治理“四害”孳生地,实现灭蚊蝇达标,使广大居民自觉投身到除“四害”的行列中。


发表评论

(必填)


湘ICP备16015276号-1 丨 Copyright 365bet规则 2016 和平社区 丨 Designed by 李研